+7 (915) 132-93-92
Звоните ежедневно с 10:00 до 18:00

Размер брикета 80*45*40
Объем упаковки 144 литра
Степень сжатия 3,5 раза
Сырье: сосна
Подробнее...

Содержание лошадей

Относительно недавно содержание лошадей воспринималось большинством из наших сограждан исключительно в качестве прихоти, которую позволить себе могут только состоятельные люди. Между тем, уже сегодня такое удовольствие является доступным и тем, кто относится к среднему классу. Ведь приобретая лошадку, можно арендовать денник для нее – в нем опытными конюхами будут обеспечиваться все те условия, которые ей необходимы. Итак, что же необходимо для должного содержания лошадей? Давайте рассмотрим.

 

Содержание лошадей: о выборе и аренде конюшни

Как красота, так и здоровье вашей лошади – все это будет напрямую зависеть от того, каким питанием она обеспечивается, а также от тех условий, в которых, собственно, она содержится. В том случае, если вы не являетесь владельцем собственной конюшни и конюха, контроль над которыми может вами производиться на постоянной основе, вам понадобится арендовать денник. В этой ситуации для вас содержание лошади (или лошадей) будет предусматривать только оплату аренды. Естественно, что выбирая денник, вам придется столкнуться с тем, что каждый из конюхов примется расхваливать собственную конюшню, описывая при этом едва ли не сказочные условия, в которых там содержатся лошади. Как бы там ни было, но далеко не всегда слова, которые приходится слышать, соответствуют действительности. Именно поэтому следует ориентироваться не на них, а, так сказать, на практику. Для этого следует осмотреть условия содержания, а в частности лошадей в деннике, ведь в скором времени ваша лошадь будет выглядеть также как и они.

Так, в особенности следует обратить внимание на внешний вид местных постояльцев. У лошадей должна быть расчесана грива, а шерсть приятно переливаться, не должно быть никакого рода повреждений непосредственно на корпусе. Также лошадки должны быть подкованы. Обратите внимание и на их поведение – при вашем появлении они не должны пятиться или проявлять агрессию. Именно соответствие перечисленным моментам позволит вам определить качество ухода, который, возможно, ожидает и вашу лошадь. Немало расскажет вам и сам денник. Так, обязательным условием содержания лошадей являются опилки на полу. Естественно, что они должны быть свежими. Кстати, именно опилки для лошадей являются великолепной альтернативой традиционно используемой соломы, что в особенности актуально при наличии тех или иных видов респираторных заболеваний у лошадей.

Осмотрите сразу нескольких лошадок, а также их денники. В том случае если в пример вам приводится только одна из лошадей, в обязательном порядке попросите осмотреть других лошадей.

Если рассматривать составляющие, которые формируют стоимость аренды денника, то здесь можно выделить следующие основные пункты:

  • Трехразовое питание (примечательно, что некоторые из нагрузок лошадей требуют и шестиразового питания);
  • Использование свежих опилок для денника с ежедневной их заменой;
  • Каждодневные прогулки;
  • Чистка лошадей (ежедневная).

Необходимо также учитывать и другие дополнительные услуги, которые предусматривает содержание лошадей. В частности сюда входят: услуги ветеринара, лакомства и дополнительные витамины, ковка, препараты глистогонного характера действия, дополнительные тренировки лошади и снаряжение.

Не упускайте из внимания также и то, где конкретно располагается конюшня. Важными аспектами этого вопроса является наличие мест, в которых возможными являются верховые прогулки, а также размеры левады, наличие на ней трамплинов для прыжков. Качественная конюшня находиться за пределами города либо на отдаленных его окраинах, то есть в тех местах, которые находятся в удаленности от дорог и их шума.

Содержание лошадей: используемые для чистки предметы

Крайне важным моментом перед седланием является чистка шерсти. Дело в том, что в процессе прогулок на лошадках скапливается пыль, различный мелкий мусор. Все это может стать причиной образования ранок под седлом, если, конечно, лошадь не чистить. Комплект, рассчитанный на чистку лошадей, должен содержать:

  • Щетку на основе китового уса. Ее длинная щетина позволяет устранять с ног засохшую грязь.
  • Щетка волосяная, с мягкой короткой щетиной. Используя ее, производят чистку всего корпуса лошадки. Обратите внимание, что на такой щетке обязательно должен иметься специальный ремешок, с помощью которого станет возможной ее фиксация на вашей ладони.
  • Скребница металлическая. Используется для очистки волосяной щетки, что требуется уже через несколько ее взмахов. При чистке скребницей щеткой легко будет выполняться функция, на нее возложенная, при этом пыль не будет разноситься вдоль всего тела лошади.
  • Щетка, используемая для влажной очистки. Необходима такая щетка для соответствующего смачивания гривы и хвоста лошади.
  • Губки (2 шт.). Они должны отличаться между собой формой или цветом, что не даст их спутать в использовании. Так, одна из них необходима в промывании ноздрей и глаз лошади, а другая потребуется для очистки области у хвоста, а также промежности.
  • Специальный крючок с тупым концом, применяемый в чистке копыт от загрязнений и пыли. Проверять копыта следует после каждой из прогулок, производя их очистку в случае необходимости. Во избежание потери крючка в подстилке, что случается достаточно часто, к нему можно привязать веревку или яркую ленточку.
  • Влажная суконка или кусок замши. Любой из этих материалов обеспечит яркий и роскошный блеск шерсти вашей лошади.
  • Пластиковый или резиновый стойловый скребок. С его помощью из области выступов костей из шерсти устраняется грязь. Следует соблюдать особую осторожность при работе с ним, потому как повредить кожный покров им достаточно легко.
  • Скребок, необходимый для устранения пота и лишней влаги с шерсти.
  • Гребень металлический. Используется для гривы и хвоста в процессе их подрезания.
  • Шампунь для лошадей, полотенца и ведра, необходимые для мытья.

В числе средств, которые можно приобрести дополнительно, можно выделить специальную подушечку, используемую для проведения массажа, а также электрическую щетку и другого рода аксессуары необходимые в обеспечении должного ухода. До того как приобретать что-либо из таких средств, посоветуйтесь с конюхом, чей опыт, несомненно, пригодится.

Свою лошадь следует навещать хотя бы один раз в неделю. Непосредственно до прогулки верхом производите самостоятельную чистку лошади – благодаря этому получится установить тесный и дружеский с ней контакт. Не забывайте про лакомства, здесь подойдет морковка, яблоки и рафинад. Однако и переусердствовать не следует в этом – здесь, опять же, вам не помешают рекомендации от опытного конюха. Приезжая периодически, вы увидите, что лошадь узнаёт и ждет вас, заметно радуясь встрече.

Сервис обратного звонка RedConnect