+7 (915) 132-93-92
Звоните ежедневно с 10:00 до 18:00

Размер брикета 80*45*40
Объем упаковки 144 литра
Степень сжатия 3,5 раза
Сырье: сосна
Подробнее...

Подстилка для лошадей

Определяющими факторами в выборе подстилки для лошади в конюшне, выступают такие как удобство в использовании, возможность дальнейшей утилизации, стоимость и доступность, а также условия, предъявляемые к хранению.

Современный рынок располагает значительным ассортиментом, который позволяет сделать выбор в пользу того или иного вида подстилки. Это может быть как традиционный материал, которым выступает пшеничная солома, так и совершенно экзотический вид материала, которым является слоновья трава.

 

Какую именно подстилку выбрать вам? Попробуем дать небольшой совет в этом. Так, выбирая материал, подходящий в качестве подстилки, первым моментом, на который следует обратить внимание, является количество спор растений или пыли в том материале, который вам предлагается. Учитывайте то, что ваша лошадка будет лежать на выбранной вами подстилке, то есть, буквально «дышать» ею. Таким образом, пыль, а также другого типа мелкие примеси, взбиваются ногами достаточно легко, в особенности, если ноги четыре.

Важным также является удобство и безопасность лежания на подстилке. Учитывая это, строительные опилки, предварительно непросеянные, являются нежелательным материалом. Утверждение это объясняется тем, что в них могут содержаться мелкие гвозди. Естественно, что они впоследствии будут впиваться в копыта, причиняя не только неудобство, но и боль лошади. В особенности это неприемлемо, если они попадают под ее «ноготь». Это же касается и других твердых фрагментов, которые могут находиться в древесине.

Предлагаемая нами стружка для лошадей образована при строгании сосновых досок, предварительно заготовленных в местах экологически чистых и расположенных в северо-западной части нашей страны. Примечательно, что эта стружка для животных обладает стабильно отменным качеством, причем на протяжении круглого года.

Рассматривая технологический процесс, которым характеризуется производство стружки, не лишним будет отметить, что в нем не допускается попадание стороннего типа предметов. Это крайне важно, учитывая вышеописанную ситуацию, при которой обычные опилки для лошадей являются едва ли не недопустимым материалом для подстилки. Кроме того, процесс обработки древесины в нашем случае не предусматривает применения химического воздействия в том или ином его виде. Далее процесс производства предполагает принудительную сушку, что происходит в специальных сушильных камерах. Именно по этому прессвованная стружка для животных - Ваш правильный выбор.

Учитывая незначительную влажность, полученные опилки действуют по аналогии с губкой. Так, опилки для животных впитывают жидкость и избыточную влагу, что позволяет снизить запах аммиака. Таким образом, сухая стружка оказывает положительное влияние на общий уровень влажности, образуемый в конюшне, а также на температуру воздуха в ней.

Какая должна быть подстилка?

Качественная подстилка в обязательном порядке должна быть достаточно теплой. Это позволит лошади ощущать достаточную теплоту, если она прильнет к подстилке. Кроме того, подстилки должно хватать на то, чтобы любые из половых щелей были скрыты под ногами животного. Данная особенность подстилки является крайне полезной, потому как сквозняки преимущественно возникают именно из-под полов. Отметим, что подстилка на полу должна играть роль своеобразного амортизирующего покрытия, которое станет препятствием в скольжении копыт.

Учитывайте такой момент, что некоторые из видов подстилочных материалов, к примеру, целлюлоза (картон, бумага), в случае намокания приобретают значительную тяжесть, что, в свою очередь, усложняет их перемещение. Кстати, практика указывает на то, что подстилка из целлюлозы значительно медленнее подвергается разложению, чем любого другого типа материалы. В обязательном порядке обращайте внимание и на то, каким качеством обладает подстилка, вами приобретаемая.

Сервис обратного звонка RedConnect